Sejarah & Keunikan Buah Naga

Buah naga atau dragon fruit sangatlah menarik dan saat ini tanaman buah naga telah menjadi salah satu fenomena di dunia usaha agraria. Walaupun buah ini belum terlalu lama dikenal dan dibudidayakan di Indonesia, namun saat ini banyak orang yang mulai tertarik dengan keberadaan buah ini. Tanaman dengan buah berwarna merah dan bersisik hijau ini telah menjelma menjadi salah satu primadona di dunia pertanian Indonesia. Hal ini disebabkan karena keberadaan buah ini memiliki peluang usaha yang sangat menjanjikan. Selain itu pengembangan tanaman buah naga sangat bagus dibudidayakan di Indonesia yang memiliki iklim tropis.

Buah naga atau dalam bahasa Inggris dinamakan pitaya, adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Tanaman ini berasal dari beberapa negara seperti Costa Rica, El Salvador, Mexico Selatan dan Pasifik Guatemala. Di daerah asalnya buah ini dinamai pitahaya atau pitaya roja dan sering dikonsumsi sebagai hidangan pembuka di rumah-rumah penduduk. Namun dalam perkembangannya buah naga lebih dikenal sebagai tanaman dari Asia karena sudah dikembangkan secara besar-besaran di beberapa negara Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina, dan Malaysia. Buah ini juga dapat ditemui di Okinawa, Israel, Australia Utara dan Tiongkok Selatan.


Pada mulanya (sekitar tahun 1870) tanaman ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam untuk ditujukan sebagai tanaman hias. Bentuknya unik dengan memiliki batang segitiga, berduri pendek serta memiliki bunga yang indah mirip dengan bunga wijayakusuma (berbentuk corong dan mulai mekar disenja dan akan mekar sempurna pada malam hari). Orang-orang Vietnam dan Cina menganggap buah ini membawa berkah dengan melihat dari bentuknya, oleh sebab itu buah ini sering diletakkan di antara dua patung naga berwarna hijau di atas meja altar. Dari hal inilah lahir istilah thang loy (buah naga). Lama kelamaan buah ini lalu ditanam dan diproduksi secara missal untuk diperdagangkan. Setelah dari Vietnam, pengembangannya terus berlanjut ke wilayah Taiwan dan Thailand bagian Utara. Kebanyakan buah naga yang ditanam pada saat itu adalah yang jenisnya berwarna putih. Sedangkan untuk di Indonesia sendiri, buah ini mulai ditanam secara komersil pada tahun 2000 dan mulai dikembangkan sekitar tahun 2001 dibeberapa daerah di Jawa Timur di antaranya Mojokerto, Pasuruan, Jember dan sekitarnya.

Rainbow Cake

Lihat gambar – gambar di atas itu ! pasti sudah tidak asing lagi bukan ! ya, cake yang sedang populer ini bernama Rainbow Cake . 

Awalnya, rainbow cake berasal dari sebuah keisengan dari mahasiswi Amerika yang bernama Kaitlin Flannery. Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan unutk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun dengan membuat cake sebagai hadaih ulang tahun sang teman tersebut. Lantaran sang teman sangat suka dan menggilai pelangi, maka dia ingin membuat cake yang ketika dipotong maka akan terdapat pelangi di dalamnya. Diluar dugaan, sang sahabat sangat menyukai kue buatannya. Dan atas saran sang sahabat pula maka Kaitlin mulai mempromosikan kue tersebut di dunia online dengan memposting di personal blog nya. Ternyata Rainbow Cake tersebut mendapatkan apresiasi yang bagus dan banyak orang yang mulai melakukan pesanan terhadap kue tersebut  dan dengan cepat Rainbow Cake mulai menyebar ke seluruh dunia termasuk Indonesia.

Resep Rainbow Cake

Buat kalian kalian yang ingin membuat Rainbow Cake sendiri, nih saya berikan resepnya serta step stepnya😉

Bahan :

  • 226 Gram butter
  • 400 Gram gula
  • 5 Butir putih telur
  • 2 sdt vanila esens
  • 375 Gram tepung
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 355 Gram susu UHT
  • 6 Jenis pewarna makanan ( Pilih warna sesuai dengan keinginan anda )

 

Topping :

  • 100 gr mentega putih
  • 100 gr cream cheese
  • sprinkle warna warni

Resep Rainbow Cake

Langkah – langkah Membuat :

  1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah.
  2. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
  3. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna yang berbeda beda pada masing masing adonan.
  5. Panggang adonan selama 15 – 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
  6. Dinginkan cake dan susunlah menjadi 6 tumpuk.
  7. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
  8. Oleskan cream pada setiap lapisan cake dan lapisi juga bagian luarnya.
  9. Hiaslah bagain atas cake dengan sprinkle warna warni.

 

Baiklah, Selamat Mencoba !! dan Semoga Berhasil !!

Annoying Orange

Annoying Orange

The Annoying Orange adalah sebuah serial komedi Amerika Serikat yang dibuat oleh Dane Boedigheimer pada tahun 2009. Serial ini dibintangi oleh sebuah jeruk antropomorfik bernama The Annoying Orange (sering hanya disebut sebagai “orange”) yang mengganggu buah-buahan, sayuran dan benda-benda lainnya di setiap episode dengan mempermainkan kata-kata kasar dan lelucon. Meskipun mendapat respon negatif, berkat kepopulerannya The Annoying Orange juga menjadi subyek dari serial televisi, permainan video, mainan, baju, kostum dan aksesoris lainnya.

Karakter

Karakter utama

Dari kiri ke kanan: Midget Apple, Pear, Orange, Grapefruit, Passion Fruit, Marshmallow dan Lemon.

  • Orange adalah karakter utama dan protagonis dari serial ini, muncul dalam setiap episode sejak serial dimulai pada tanggal 9 Oktober 2009. Ia memiliki gigi kuning, mata abu-abu dan tawa meringkik. Boedigheimer menggambarkan karakter ini sebagai suatu penggabungan orang-orang dalam hidupnya dan mengatakan “Semua orang tahu orang seperti dia: Mereka tidak mendengarkan, mereka sangat mengganggu, dan pada saat yang sama mereka adalah jenis yang dicintai”.
  • Pear membuat penampilan pertamanya (meskipun singkat) di episode pertama, sebelum menjadi karakter biasa sejak episode Passion of the Fruit. Ia adalah buah pir Bartlett yang mendiami meja dapur yang sama dengan Orange, sahabatnya. Meskipun mereka bersahabat, ia sering terganggu oleh Orange. Pear mencoba untuk membantu saat orang lain mempertahankan kendalinya dan digambarkan lebih cerdas daripada Orange.
  • Passion Fruit atau biasa hanya disebut Passion, pertama kali muncul pada 19 Februari 2010 dalam episode Passion of the Fruit. Passion merasa tersinggung oleh penghinaan dan akan mencoba menyelesaikan masalah untuk menghentikan Orange yang menjengkelkan dan menegur karakter lain. Orange sangat menyukainya tanpa sepengetahuan Passion. Passion memiliki saudara kembar bernama Mandy dalam episode Wishful Thinking yang jatuh cinta dengan Pear.
  • Midget Apple pertama kali terlihat dalam episode Crabapple (juga disuarakan oleh Dane Boedigheimer). Ia adalah sebuah Apel Red Delicious. Ia adalah teman dari Orange, Pear, dan terutama Marshmallow, ia tidak suka dipanggil “Midget Apple” dan lebih memilih istilah “Little Apple”.
  • Marshmallow memulai debutnya dalam episode Annoying Saw 2: The Annoying Death Trap pada tanggal 24 September 2010. Ia adalah marshmallow kecil, bersifat seperti anak-anak, dan memiliki suara berdenyit. Marshmallow biasanya ditampilkan ceria dan bahagia, dan mencintai “anak anjing, dan unicorn, dan kelinci, dan pelangi, dan awan, dan anak kucing, dan kelinci, dan pelangi”. Karakter ini ditampilkan untuk menyerap kerusakan yang signifikan pada tubuhnya, seperti luka, kebakaran dan shuriken, dan sebagian besar muncul tanpa cedera. Dibalik kelucuan, ukuran, dan keceriaannya, ketika marah oleh sesuatu atau seseorang, ia cenderung membuat kerusakan besar, baik untuk teman-temannya dan daerah sekitarnya

Bagian Bagian Menu Pada Ms. Exel

BAGIAN MENU HOME DAN IKONNYA

  •   Clipboard
  •   Font
  •   Allignment
  •   Number
  •   Styles
  •   Cells
  •   Editing

BAGIAN MENU INSERT DAN IKON NYA

  •   Tables
  •   Illustrations
  •   Charts
  •   Links
  •   Text

BAGIAN MENU PAGE LAYOUT DAN IKONNYA

  •   Themes
  •   Page Setup
  •   Scale to Fit
  •   Sheet Options
  •   Arrange

BAGIAN MENU FORMULAS DAN IKONNYA

 

  •   Function Library
  •   Defined Names
  •   Formula Auditing
  •   Calculation

BAGIAN MENU DATA DAN IKONNYA

 

  •   Get External Data
  •   Connections
  •   Sort & Filter
  •   Data Tools
  •   Outline

BAGIAN MENU REVIEW DAN IKONNYA

 

  •   Proofing
  •   Comments
  •   Changes

BAGIAN MENU VIEW DAN IKONNYA

 

  •   Workbook Views
  •   Show/Hide
  •   Zoom
  •   Window
  •   Macros

Bagian Halaman Kerja Ms. Exel

Masih bingung dengan icon2 atau menu2 di Ms. Exel ? Nah ini dia solusinya !

Berikut gambarnya :

Image

 

 
  • TOMBOL OFFICE adalah tombol yang terdiri dari perintah – perintah standar, seperti membuka dokumen, menyimpan   dokumen,mencetak dokumen, dan sebagainya.
  • QUICK ACCESS TOOLBAR adalah toolbar yang berisi sejumlah perintah customize quick access toolbar.
  • CUSTOMIZE QUICK ACCESS TOOLBAR adalah tombol untuk memodifikasi perintah – perintah microsoft exel 2007 pada quick access toolbar.
  • TAB adalah bagian berbentuk tabulasi yang berisi sejumlah perintah sesuai kelompoknya.
  • TOMBOL PENGATUR JENDELA terdiri dari

        MINIMIZE adalah tombol untuk meminimalkan jendela

        MAXIMIZE adalah tombol untuk memaksimalkan jendela

        CLOSE adalah tombol untuk menutup jendela

  • TOMBOL DIALOG adalah tombol yang digunakan untuk membuka kotak dialog serta memodifikasi perintah – perintah yang disimpan didalamnya.
  • RANGE adalah gabungan beberapa sel yang membentuk empat persegi. Keadaan ini biasanya digunakan untuk memblok atau menandai data.
  • SEL – POINTER adalah sel yang ditandai pointer pada suatu alamat sel.
  • ALAMAT SEL adalah letak atau posisi sel pada bagian kolom dan baris worksheet.
  • BARIS PENGGULUNG adalah fasilitas untuk menggulung worksheet secara vertikal dan horizontal.
  • TAB SHEET adalah tab suatu worksheet yang aktif atau terbuka.
  • INSERT SHEET adalah bagian fasilitas untuk menyisipkan worksheet baru.
  • WORKSHEET adalah halaman kerja berupa sekumpulan sel, baris dan kolom berwarna putih yang tampak pad Microsoft Exel 2007 dibuka atau diaktifkan.
  • Pengatur tampilan workbook adalah bagian fasilitas untuk mengatur tampilan workbook, seperti page break view, page layout.
  • ZOOM adalah bagian fasilitas untuk mengatur media tampilan. (+) berfungsi untuk memperbesar, (-) gerfungsi untuk memperkecil.

 

 

 

CUPCAKE UNIK

Cupcake, jenis kue dengan citarasa yang manis ini tidak hanya memiliki rasa yang enak untuk dijadikan menu kudapan, tetapi juga bisa menjadi tempat menuangkan ide dan kreasi yang menarik baik dari segi rasa atau tampilannya. Dengan bentuk cupcake yang khas dengan topping yang lebih lebar membuat cupcake bisa dikreasikan dengan bentuk yang beragam. Rasa manis pun bisa digabungkan dengan asin dan tampilannya pun bisa bisa dibuat menyerupai menu lain seperti popcorn. Seperti dilansir situs Oddee, inilah 5 jenis cupcake yang tidak hanya enak tetapi juga memiliki dekorasi yang unik.

1. French Toast dan Cupcake Daging Asap

Cupcake dengan rasa yang manis tentu sudah biasa. Nah di Voodoo Doughnut sebuah toko local di Portland, Oregon yang terkenal dengan aneka donat yang unik inilah Cupcake ini lahir. Perpaduan rasa manis dan asin menjadi satu kesatuan yang unik, ditambah siraman saus mample dan cinammons membuat cupcake ini memiliki cita rasa yang khas dan pastinya jarang ditemui.

Perpaduan manis dan asin yang menggugah selera

2. Game Of Thrones Cupcake

Cupcake yang terinspirasi dari salah satu game HBO series terkenal ini dibuat oleh Chef JB Cada dan Stephanie Santos dari Regali Kitchen di Filipina. Di Cupcake ini menampilkan berbagai lencana yang ada di Game Of Thrones sebagai toppingnya dengan menggunakan Chocolate Cake dan Caramel Icing sebagai bahan utama cupcakenya. Yummy.

Lencana Game Of Thrones ynag tersohor

3. Sharks Attack Cupcakes

Cupcake ini memiliki dekorasi topping yang beragam, dan ketika disatukan maka tema shark attack sangat kentara. Cupcake ini dibuat untuk mengikuti kontes seni bertemakan hiu. Dengan membuat aneka cupcake yang dijadikan ombak dan detail potongan tangan akibat terkaman hiu membuat cupcake ini berhasil memenangkan kontes tersebut.

Awas serangan Hiu

4. Brains Cupcake

Apapun jenis makanannya, bentuk otak tidak akan pernah bisa membuat makanan tampak enak. Bagaimana dengan cupcake ini? Dengan membuat topping otak dari cokelat. Kemudian diberi frosting krim keju Prancis vanili, tetesan darahnya berhasil dibuat menyerupai darah asli dengan menggunakan raspberry.

 

Hmm, bagaimana dengan cupcake ini?

5. Popcorns Cupcake

Bila tidak diberitahu sebelumnya, tentu kita akan salah kira bahwa ini adalah cupcake. Bentuknya persis seperti popcorn. Sang pembuat bahkan dengan bangga mengatakan bahwa ketika dibawa untuk menonton film banyak orang yang salah sangka dengan cupcakenya.

 
Mirip yah! dengan popcorn yang asli !

10 Spesies Kucing yang Hampir Punah

Saat ini kucing adalah salah satu hewan peliharaan terpopuler di dunia. Kucing yang garis keturunannya tercatat secara resmi sebagai kucing trah atau galur murni (pure breed), seperti persia, siam, manx, sphinx. Kucing seperti ini biasanya dibiakkan di tempat pemeliharaan hewan resmi.

Jumlah kucing ras hanyalah 1% dari seluruh kucing di dunia, sisanya adalah kucing dengan keturunan campuran seperti kucing liar atau kucing kampung.

1. Ppallas’s Cat
Pallas’s The Cat (Otocolobus manul) disebut juga “Manul”. Hanya seukuran kucing domestik, tapi tampaknya lebih berat karena bulu yang padat. Pallas’s The Cat berbeda dari kucing lain dalam hal ini memiliki mata bulat dan celah dan gigi yang lebih sedikit, memberikan penampilan yang berwajah relatif datar.

Kucing ini berkisar dari Eropa Timur ke Siberia, menjelajahi ketinggian lebih tinggi dari Timur Tengah dan Asia. Kucing ini dianggap sebagai spesies kucing tertua, yang berkembang sekitar 12 juta tahun yang lalu. Meskipun kucing ini jarang di temukan, Anda mungkin akrab dengan kucing ini karena foto populer dari sebuah poster.

 
2. Andean Mountain Cat
The Andean Mountain Cat (Leopardus jacobita) sangat jarang terlihat, habitatnya terbatas di pegunungan Bolivia, Peru, Argentina, dan Chile pada ketinggian di atas garis pohon. Populasi total diperkirakan hanya sekitar 2500. Kucing ini tumbuh hampir sebesar kucing rumah, dengan ekor tebal panjang yang bisa memberikan imbangan yang berguna untuk melakukan manuver di sekitar pegunungan.
 
 

3.Margay
Margay (Leopardus wiedii) menyerupai kucing rumahan, tetapi lebih kecil dari kucing rumah. Margay juga memiliki kaki yang relatif lebih panjang dari seekor kucing rumah dan merupakan pemanjat pohon yang sangat baik.

Kucing ini tersebar di wilayah membentang dari Mexico ke bawah melalui Brazil. Spesies ini mulai terancam dan jarang terlihat, karena hanya berburu di malam hari dan tetap tersembunyi di hutan hujan.

4. Fishing Cat
Fishing Cat (Prionailurus viverrinus) terdapat di asia selatan dan Asia Tenggara, di mana ia lebih suka tinggal di dekat air yang lebih baik untuk mencari ikan, tentu saja. Ia adalah kucing perenang pertama dari keluarga kucing. Kucing ini terdaftar sebagai hewan yang terancam punah karena habitatnya sedang dihancurkan sebagai lahan basah yang dikeringkan untuk digunakan manusia.

5.Serval
Serval (Leptailurus serval) adalah salah satu jenis kucing liar Afrika yang berkaki panjang yang diyakini sebagai nenek moyang kuno dari singa dan cheetah. Kucing Ini mendiami wilayah padang savana Afrika. Kucing ini memiliki kepala kecil dan kaki panjang yang sangat efisien untuk mengejar mangsa. Mereka juga sangat cerdas. Serval adalah kucing liar yang paling sering dipelihara sebagai hewan peliharaan rumah.

 

6.Caracal
Caracal memiliki penampilan khas Amerika Utara, kucing ini tumbuh dengan baik, dan hidup di Afrika dan Asia. Kucing ini tumbuh dengan panjang sekitar tiga meter. Caracal lebih suka hidup di gunung atau daerah gurun, dan dapat bertahan hidup tanpa air lebih lama daripada kucing lainnya. Walaupun jarang terlihat, Caracal masih terdapat banyak di alam liar, dan kadang-kadang dibawa sebagai hewan peliharaan.

 

7.African Golden Cat
African Golden Cat (Profelis aurata) tidak selalu berwarna emas. Bahkan, warnanya sangat bervariasi antar individu, mulai dari emas kemerahan menjadi abu-abu gelap dengan tanda khusus pada beberapa kucing dan dada yang lebih terang. Kucing ini juga dapat berubah warna selama siklus hidupnya. Golden Cat asli hidup di hutan hujan Afrika khatulistiwa. Kucing Ini jarang terlihat, tumbuh panjang 30-32 inci dan beratnya sampai 40 kilogram. Golden Cat diklasifikasikan sebagai hewan hampir terancam punah.

 

8.Sand Cat
Sand cat (Felis margarita) tinggal di padang pasir Afrika, Semenanjung Arab, dan Asia Barat. ukurannya sama seperti kucing domestik, namun dengan bulu yang lebih tebal. Sand cat memiliki kepala lebar dan bulu tumbuh di antara kaki, kelebihan yang sering ditemukan pada kucing Arktik. Tujuannya untuk adaptasi kaki terhadap lingkungan. Kucing ini terdaftar sebagai hewan terancam punah, pemburuannya dilarang di banyak negara.

https://biandasmp5.files.wordpress.com/2012/05/sandcat.jpg?w=300

Dream Certificate

Itulah Gambar Sertifikat buatanku hehehe😀 Lumayann kaan…

Memang sejak kecil aku pengen banget bisa main piano, sekaligus jadi composser, yaa tapi aku belum pernah sekali pun les piano.. padahal aku pengeeeeen banget… abisnya mahall sii….

tp gapapalah.. yang penting skrg ud punya sertifikat boongannya😀

hihihihihhihhih

🙂

HONEY BEE

Naah.. ini diaa… descriptive text yang pernah aku janjiin mau aku post

udah deh langsung aja nih…..😀

Honey Bee

Introduction

Honey Bee is the nave for several species of socially oriented bees distinguished by their honey making and hoarding. Honeybees have long been domesticated, and they are also naturalized on every continent exept Antartica.

Habitat

Honeybees require an ample supply of flower in their habitat, since this is their food source. They also need suitable place to build hives. In cooler temperture climates, the hives site must be large enough for the bees.

How to Gather Food

Bees are depedent on flower for food. Pollen-their main source of protein, vitamins, minerals, and fat is necessary for the development of all larval bees. Adult bees forage fro pollen and nectar, the sweet liquid produced by flowers, in flowers, thus pollinating, or fertilizing, plant seeds. Bees also collect nectar as an energy source. They either comsume the nectar directly or convert it to honey in the hive.

 

Udah kan….. itu tadi.. descriptive text tentang “HONEYBEE”

Moga bermanfaat😀

Tugas B.Ing Descriptive text

aku sempet 2 hari ga masuk sekolah karena sakit :s nah, pas itu dikasi tugas Bahasa Inggris… kata temenku cuma disuruh bikin descriptive text tentang hewan kesayangan. Aku kan suka banget sama kucing, jadi aku mau bikin tentang kucing, ternyata udah ada yang make. Trus aku jadinya milih Kelinci, dan… udah ada yang make juga. Hmmm.. tp aku ga putus asa, aku pilih ANJING ! ternyataaaaa….. aaagggghh udah ada yang make juga. Trus pilihan terakhirku adalah singa!, karena sama kaya bintangku LEO

Nahh.. udah jadi…            ………..           ketika sampe sekolah, ternnyata udah ada temenku yang pake SINGA ! aduuh mati aku!! huuuhh….. pasrah ajjaa deh…

aku terpaksa bikin lagi deh, tapi binatangnya “HONEYBEE” nah.. kenapa aku pilihh “Bee” ( Lebah ) karena namaku kan BIANDA, biasa dipanggil BEE.. dan beruntng ternyata ga ada yang pake😀

Ahh.. kebanyakan bacot nih aku hehehehe😀 ini nih descriptive text nya…

LION

Lion is One of Africa’s Big Five, the lion is a carnivore (meat eater) and a hunter. It uses its powerful forelegs to grab or slap down large prey that would otherwise outrun it. The jaws are short and strong with long canine teeth that are used to quickly kill the prey, either by biting the neck and strangling or by biting the nose and suffocating.A lioness measures about three meters. The lion stand over one meter tall at the shoulder. He has long hair on his head, neck and shoulders. The hair here is called the mane. The lioness has no mane and is usually a little smaller. When her cubs are born, they are about the size of domestic cats.


Both the lion and lioness hunt for food, usually at night. Like tigers and cats, they can see well in poor light. They hunt grazing animals, such as buffaloes, zebras, and antelopes. Unless they are very hungry, most lion do not attack man or a large animal, such as giraffe or a hippopotamus. Lions that are near a village may steal goats or donkeys or calves. The lion’s huge jaws open up to about thirty centimeters and can kill a medium-sized animal with one bite. The lion can run more than eighty kilometers an hour and jump over a barrier almost two meters high.Lions sometimes hunt in groups. They work together to catch their prey. First, some of the lions hide. The others roar loudly and chase the grazing animal towards them. The hiding lions spring up and kill the animal. When a lion hunts alone, it approaches the animal stealthily and pounces on it.You may see lions in a zoo or at a circus.

udah kannn….. nah.. sekarang aku mau post yang “HONEY BEE”

…………..

tapi… kepanjangan ah… lain kali ajja yaa….😀

hhehheehee Moga bermanfaat yah…😀